I migliori ristoranti pesce a Monte di Pietà
Prezzo
- fino a 25 €
- da 26 € a 42 €
- da 42 € in su
Zone
Quartieri
Opzioni di ristorazione
Tipi di tavoli
13 ristoranti disponibili nelle vicinanze
L’Acerba Osteria Dinamica di Piazzetta della Saponeria a Palermo è un’occasione per vivere un’esperienza diversa dal solito ristorante con cucina tipica siciliana. Quello che accade in questo ristorante è qualcosa di dinamico, arte e cibo si fondono insieme per creare qualcosa di semplice ma genuino.
Il file rouge che unisce ricette, ambiente e anima che caratterizzano il locale è il rosso. I Cucci, infatti, è una parola proveniente dall’albanese Kuqe, che significa, appunto, rosso. Ma d’altronde è possibile che a Palermo un ristorante non sprizzi passione? Questo locale si trova in piazza Bologni, a pochi passi dalla cattedrale di Palermo, cuore artistico e culturale del capoluogo siciliano. L’aria informale e curata da enoteca bistrot consente a I Cucci di avere una clientela giovanile e un’atmosfera sempre gradevole. I piatti presentano tutti gli ingredienti della tradizione siciliana ma non mancano rimandi ad altre regioni italiane. Prenotate con Quandoo!
Beccafico di via Polara non delude mai! Questo ristorante di Palermo propone non sono un’atmosfera frizzante e giovanile ma anche una formula interessante: l’Aperifish. Questa consiste in otto portate di pesce a 13€ a persona, che includono anche un calice di vino. Muniti di tavogliolino antimacchia fornito da Beccafico, potrete gustare primi e secondi piatti abbondanti e arricchiti di pesce: dalle vongole alle cozze, dagli scampi fino all’aragosta. L’accoglienza del locale di via Polara, situato a pochi passi da Monte Pietà, è quello che ci vuole per gustare al meglio tutti i piatti siciliani a pochi passi dal centro di Palermo.
Il Ristorante dell’Antiquario di via Roma ha conquistato negli anni cuore e palato di palermitani e non. Questo ristorante di pesce si trova nel centro di Palermo, proprio di fronte il Grand Hotel delle Palme. Lo stile antico, che ricorda l’arredo classico dell’Ottocento, non è un caso: i fondatori del Ristorante Dell'Antiquario di via Roma appartengono alla famiglia Burgio, noti antiquari di Palermo. Lo stesso gusto ancestrale si ritrova anche nei piatti, che vi faranno fare un viaggio alla scoperta di sapori unici e genuini di Palermo. La pasta fresca e fatta in casa è deliziosa; ma in generale tutte le pietanze del menu ricordano la tradizionale cucina siciliana. La presentazione dei piatti è eccellente!
Situato all’Isola delle Femmine, e affacciato direttamente sul mar tirreno, il ristorante Godiva di Palermo vi propone un’ottima cucina di pesce fresco in una location da sogno. Un viaggio culinario oltre ogni confine, il ristorante Godiva vi farà scoprire i colori e i sapori di questa incredibile terra, portando sulla vostra tavola la vera cucina siciliana con ricette rivisitate in chiave moderna e ingredienti genuini. Già a partire dall’antipasto, le vostre papille gustative saranno estasiate dal gusto del pesce fresco, come il tortino di avocado con gambero di Mazzara marinato al lime e se non siete ancora soddisfatti, il fagottino di calamaro è uno dei nostri piatti principali preferiti. Questo piccolo angolo di paradiso si trova alla piazzetta del Pescatore. Non dimenticate di farci sapere cosa ne pensate!
L’Oste dello Stabile di Palermo è un ristorante che si pone in linea di continuità con le tradizioni locali, e lo fa partendo da materie prime che provengono dall’eccellenza agroalimentare locale, prodotti ittici selezionati quotidianamente e ricette che raccontano della Sicilia e del Mediterraneo. In via Mariano Stabile, questo ristorante di pesce e pizzeria di Palermo centro storico, è frutto della sinergia di Giuseppe Caradonna, imprenditore e appassionato di cucina; Daniele Napolitano, chef creativo e imprevedibile; e Davide Conigliaro, sommelier ed esperto di vini. Oste dello Stabile coniuga eleganza e buona cucina, in una narrazione che tocca tutte le corde della mediterraneità.
€€€€Prezzo: moderato
• Fish • Palermo
L’Osteria lo Bianco si trova in via Emerico Amari, a pochissimi passi da piazza Castelnuovo, la piazza principale di Palermo. In questo ristorante troverete i piatti più apprezzati della cucina siciliana nonché interessantissime proposte di street food, che in pochi morsi grazie alla loro semplicità sapranno mostrarvi tutto il gusto della tradizione regionale. Troverete anche portate più elaborate, preparate con ingredienti di qualità: prenotate ed intraprenderete un viaggio unico nell’irresistibile cucina di Palermo e della Sicilia!
Si respira aria di Mediterraneo e si gustano piatti che reinterpretano in modo gourmet le tradizioni locali, al ristorante Al Faro Verde da Benito di Santa Flavia. Questo gioiellino della costa siciliana, a due passi dal centro storico di Bagheria, custodisce tra i suoi tavoli sapori che raccontano storie di marinai e pescatori. Al Faro Verde da Benito sorprende con un menu che tocca livelli di eccellenza in piatti quali Gambero marinato di Porticello con sale aromatizzato agli agrumi e Spaghetti al gamberone e polpa di ricci. Anche i dolci poi, per concludere con una nota di brio i vostri pasti, sono realizzati in casa e riportano alla mente scenari di questa parte di Sicilia. Un ristorante a specialità pesce da provare.
Elegante e dal tocco rustico, il ristorante di pesce Il Fiaschetto di Palermo è quanto di più mediterraneo si possa immaginare. Un po’ perché sorge in zona Fiera del Mediterraneo, precisamente in piazza Generale Antonio Cascino; e un po’ perché la sua cucina indaga tutte le possibilità dei sapori siciliani, con particolare attenzione alla cucina a base dei prodotti del mare. Nasce così un menu che vanta Alici marinate della casa, Spaghetti al nero di seppia, Calamari fritti, e poi dolci di pasticceria artigianale come cannoli siciliani e cheesecake da perdere la testa. Trattoria Il Fischetto è quel ristorante siciliano a base di pesce che stavate cercando.
Dall’atmosfera accogliente e moderna, il Ristorante Pizzeria Leone è un grazioso locale di Palermo, situato precisamente in via Cavour. Tra i piatti di pesce che vanno per la maggiore tra gli abitudinari di questo ristorante ci sono le fettuccine con gambero rosso e granella di pistacchio e i tagliolini alla Due Sicilie tipici di Palermo, preparate con pesce spada, pomodorino, menta, aglio, olio evo, vino bianco, pepe, melanzane, insomma una vera delizia. Ma da Leone potrete anche ordinare un’ottima pizza, cotta in forno a legna e farcita anche con prodotti tipici siciliani. In via Cavour, quasi all’angolo con via Francesco Crispi, al Ristorante Pizzeria Leone troverete tradizione e fantasia mischiati alla perfezione, risultando in una cucina ricca di colori e sapori che stupiranno occhi e palato!