I migliori ristoranti pesce a Lido
Prezzo
- fino a 25 €
- da 26 € a 42 €
- da 42 € in su
Zone
Quartieri
Opzioni di ristorazione
Tipi di tavoli
18 ristoranti disponibili nelle vicinanze
Il giovane team del Ristorante Gran Viale di Venezia, capitanato da Claudio Barbiero e Luciano Corazzin, dal 2007 si dedica anima e corpo a mantenere alto il nome della cucina veneziana e veneta. Piatti che raccontano del Mediterraneo e vini di piccoli produttori locali danno vita a un’offerta enogastronomica che si impone sulla scena del Lido di Venezia. Elegante e di classe, questo ristorante di pesce del granviale Santa Maria Elisabetta fa bella mostra di sé con antipasti veneziani a base di grandi classici come le sarde in saor che anticipano grigliate di code di rospo, rombi al forno, orate, scampi e gamberoni. Ristorante Gran Viale si prenota in pochi click e si scopre una forchettata dopo l’altra.
Uno stile di cucina contemporaneo nel cuore di Venezia, a pochi passi dall’università Ca’ Foscari, nel quartiere Dorsoduro. Osteria Al Vecio Forno di osteria ha ben poco, visto l’arredamento minimal del locale di Fondamenta de Dona Onesta e l’aspetto gourmet con cui vengono presentati i piatti. Questi ultimi sono principalmente di pesce, ma spesso nel menu sono presenti anche pietanze di terra dal sapore eccezionale (una nota di merito va ai tagliolini con taleggio, guanciale e capperi). Se volete provare un piatto tradizionale di Venezia non dovete fare altro che ordinare il baccalà Al Vecio Forno, una vera specialità scelta da molti ospiti. L’atmosfera ordinata e il servizio eccellente vi convinceranno a tornare a Fondamenta de Dona Onesta anche se non vi troverete in zona Dorsoduro!
Il ristorante Antica Carboneria di Venezia è un ristorante con una storia unica, datata 1773, quando venne aperto come punto di ristoro per commercianti e carbonai. La storia che ha attraversato questo ristorante di Calle Bembo San Marco si riflette anche nella sua variegata cucina, che presenta tradizionali piatti a base di pesce, ma anche fantastici primi con pasta fresca fatta in casa. Prenotate da Antica Carbonera e riscoprirete i sapori antichi di Venezia.
Trovare un luogo ricco di storia come il Ristorante Trovatore di Venezia non è una cosa facile: fin dal 1875 questo ristorante di Calle de le Rasse seduce i suoi clienti con le sue atmosfere uniche e con le sue specialità a base di pesce, tipiche della tradizione locale, e sembra conoscere un successo senza battute d’arresto. Se amate la cucina veneziana e volete gustarne le sue portate migliori - magari a due passi dalla famosissima piazza San Marco - la cosa da fare è una sola: prenotate un tavolo al Ristorante Trovatore e scoprite uno dei locali storici della Laguna!
Considerata da molti un’istituzione in fatto di aperitivi e cene a Venezia, Taverna al Remer di Cannaregio non smette mai di stupire. C’è chi non resiste allo scorcio sul ponte di Rialto che regala dal pontiletto in legno e chi invece preferisce l’atmosfera interna, tra pareti con mattoni a vista, musica jazz spesso suonata dal vivo e tutto quel variegato universo di piatti veneti e veneziani a cui è difficile dire di no. Nell’omonimo campiello, rifugio dal trambusto instancabile della Venezia turistica, Taverna al Remer è un’oasi di piacere per il palato e, per noi, è uno dei ristoranti da non perdere a Venezia. Che ne dite di prenotare un tavolo proprio stasera?
A due passi dalla basilica dei Frari e da campo San Pantalon, Trattoria Dona Onesta di Venezia è un tipico ristorante di cucina veneziana e veneta, con particolare attenzione ai piatti a base di pesce. Questa trattoria rustica si trova nel sestiere di Dorsoduro, sempre pronta a stupire i propri ospiti con piatti del calibro di Sarde in saor e Tagliolini agli scampi. Trattoria Dona Onesta è il ristorante veneziano perfetto per una pausa pranzo o una cena romantica tra una visita alla basilica dei Frari e una alla casa di Goldoni, per poi lanciarsi nella movida di campo Santa Margherita, a soli due passi. Prenotare un tavolo è semplice e gratuito: bastano pochi click online!
Quando le tradizioni venete e veneziane incontrano la cucina creativa di stampo mediterraneo, nascono perle di enogastronomia come Casa Cappellari Ristorante di Venezia. In un angolo suggestivo di San Polo, questo locale di Calle Donzella si dedica anima e corpo alla cucina artigianale, a partire dalla pasta rigorosamente fatta in casa e dalla scelta di prodotti di stagione e a chilometro zero. Ristorante Casa Cappellari di Venezia è sicuramente un luogo da segnarsi sulla propria personale guida per chi si trova anche solo per un weekend a viaggiare in laguna. Regalarsi una pausa in questo ristorante veneziano di San Polo è il regalo più bello che possiate farvi.
Gironzolando per le calli e i campielli del sestiere di San Marco vi sarà già capitato di imbattervi nel Ristorante Al Conte Pescaor di Venezia. I suoi interni rustici, un elegante patio esterno e un fascino d’altri tempi caratterizzano questo piccolo gioiello racchiuso tra le mura di piscina San Zulian. Dagli spaghetti alla busara alle moeche fritte, la cucina di pesce veneziana incontra piatti di tradizione italiana. Non mancano infatti secondi di carne, tra filetti, entrecote e tagliate di manzo, al Ristorante Al Conte Pescaor. E a completare questo idillio per il palato, lasciatevi consigliare dai camerieri il vino migliore per ogni portata. Ora non vi resta che mollare tutto e dirigervi in questo angolo eno-gastronomico della Serenissima!
A Venezia tutto riesce ad avere un altro sapore, ma il ristorante Al Theatro riesce ad aggiungere una punta di bontà in più in tutti i suoi piatti. Questo locale, situato in zona San Marco a Campo San Fantin, offre diverse pietanze tipiche della cucina italiana in un’atmosfera dal gusto moderno, senza dubbio elegante e curata nei particolari. Nelle stagioni più miti potrete inoltre gustare le diverse pietanze proposte nel menu seduti ai tavolini all’aperto, situati a Campo San Fantin, che guardano all’omonima chiesa. La sala interna presenta un arredamento raffinato, con travi in legno che ornano il soffitto. Oltre alla pizza, farcita in diverse maniere, da accompagnare a ottime birre, potrete ordinare primi e secondi piatti di carne e di pesce. Non fatevi sfuggire il risotto alla Busera Nostra e il tonno scottato con marmellata piccante di arance. Prenotate, la posizione e la bontà rendono il ristorante Al Theatro davvero appetibile per tutti.